你是第6728139位访问者    设为首页| 加入收藏 |狗万买球怎么样
狗万官网多少 狗万怎么看比赛 医院新闻 科室介绍 设备简介 专家介绍 临床药讯 疾病预防 医院风采 院务公开
 
 

   您现在的位置: 骨科 >> 科室文化  
 
上门随访   传递医患真情
 

    股骨颈骨折多发生于老年人,其主要因素在于年龄大,肢体灵活性较差,加上骨质疏松,跌倒往往会造成骨折,给患者的晚年带来极大的痛苦。人工髋关节置换术是一种能即刻缓解、消除关节疼痛,增加肢体活动度,提高患者生活质量的手术,目前已成为治疗老年人股骨颈骨折的首选方法。
为了解人工髋关节置换术患者的术后恢复情况,有针对性地为其提供科学、专业的康复训练和健康指导,2014年12月29日,我院骨科主任王广超,医生李伟标、尚锦梁、赵向辉,护士都小敏、李芳等一行8人对患者进行上门随访。
    郭老先生是个百岁老人,于今年6月在家中活动时不慎跌倒,其子女随即将老人送至我院骨科,进行人工髋关节置换术。他一听到王主任和主管医生赵向辉来了,连忙从床上起来,精神抖擞地推着助理小推车来来回回地走动,来证明自己术后恢复良好。王主任对他进行了细致的检查和全身状态综合评估后,大声对耳背的老先生说:“老爷子,身体倍儿棒!”郭老先生紧紧地攥住王主任的手,激动地说:“没有你们就没有今天的我啊。”
    随后我们又来到了爱心敬老院,一进院门,正赶上老人们在看文艺演出。都小敏忙问工作人员:“你知道曾经在二院住院的‘无名氏’在哪里吗?我们想看看她术后恢复情况。”工作人员带着我们在人群中找到了她。当她看到医护人员的时候,眼睛一下子亮了起来,瞬间流下了泪水:“我忘不了住院的那段日子,你们为我做手术、做治疗,给我端水送饭,知道我没能力交费,还细心的给我看病。是你们,让我重新站起来,让我还能到外面随处走动。”王主任对她讲,我市疾病应急救助制度已启动“三无”患者不再等钱救命的政策,以后你在看病这方面完全没有后顾之忧,安心养病吧。这位“无名氏”老人连声说道:“是政府好,二院好,骨科的医护人员好啊……”
    之后,王主任一行人又依次随访了南水屯的张大伯、沁园小区的赵阿姨等,检查后确定他们术后恢复良好,并对术后效果非常满意。    
    股骨颈骨折是老年人较常见的骨折类型。但老年人脏器机能代谢差、应激功能低下,一旦发生股骨颈骨折,患者卧床不起,常易引起肺炎、褥疮、泌尿系感染等并发症。传统的非手术治疗让患者长期卧床从而导致病情严重,甚至危及生命;而尽早实施人工髋关节置换术,能有效降低并发症的发生率,使患者早期下地活动,提高生活质量。   
    我院骨科在人工髋关节置换领域积累了丰富的经验,又多次突破髋关节置换手术的超高龄禁区,标志着该科技术水平和综合实力上了一个新的台阶。
办公室:陈晨
 
 
 
                  设为首页 |加入收藏 |联系我们
Copyright 2009-2010 济源市第二人民医院 .All Rright Reserved
   技术支持:神州软件开发有限公司       豫ICP备07502694号